Пейзаж
Художник Александр Бугаев > Биография и выставки
foto Каждому художнику необходимо, чтобы в его душе была струна высокого духовного полета. Тогда его произведения будут радовать глаз и душу.

А. Бугаев

Бугаев Александр Тихонович родился в Подмосковном городе Раменское в 1949 году. Любовь к рисованию заметили в школе и посоветовали заниматься в ИЗО кружке городского Дома Пионеров. Хорошую подготовку для поступления в художественное училище дала ИЗО студия Дворца культуры им. Воровского. Руководитель В.И. Пантелеев. В 1966 году поступил в Московское художественное училище памяти 1905 года. Учился у преподавателей по живописи таких как, М.М. Булгакова, Э.Г. Липкинд, В.И. Илюхин, В.Н. Забелин.
После окончания училища в 1970 году работал художником-оформителем, художником Народного театра, преподавал в школе. В свободное время занимался живописью, писал этюды. В 1977 гожу поездка в Дом Творчества «Академическая дача». Начало выставочной деятельности. В этом же году вступил в молодежное объединение  при Союзе художников СССР. К 1984 году стал Участником больших Всесоюзных и Республиканских выставок. Картины с этих выставок приобретали музеи и Министерство культуры.

В 1984 году вступил в Союз художников СССР. Стал работать в Комбинате художественных работ г. Химки. Затем перешел в Коломенскую художественно-производственную мастерскую. В 1990 году поездка в Дом Творчества «Горячий Ключ». После 1991 года система Союза художников изменилась. Выставочная деятельность также. Стало больше персональных выставок. Они прошли на юго-востоке Подмосковья в городах Коломна, Раменское, Воскресенск, Луховицы, Жуковский, пос. Удельный Раменского района. Картины художника находятся в 4х историко-художественных музеях Московской области Серпухове, Раменском, Истре, Луховицах, а также в частных коллекциях России и за рубежом в 15 странах мира.

Зрители отмечают, что выставки художника проникнуты лиризмом, яркие и жизнерадостные. В сочетании с большим профессиональным мастерством они представляют хороший образец для воспитания молодежи. Не случайно о художнике написано в учебнике Русского языка за 9й класс.

blagodarnost

marii-el-01